青じそのうどん レシピ・作り方

青じそのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 青じそ 3枚
  • ごま 小さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ2~
  • ◆すりおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 熱湯にうどんを入れて3分茹でる。
  2. 2 流水でしっかり洗って冷やし、水けをきる。
  3. 3 フライパンにゴマを入れて1分乾煎りする。
  4. 4 青じそを細切りにして、うどんの上にのせる。
    3のゴマをかける。
  5. 5 ◆を混ぜ合わせて回しかける。

きっかけ

うどんアレンジ♪

  • レシピID:1740021969
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉ぶっかけうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る