【暑くて食欲のない日に!】豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、①を入れます。沸騰したらお湯を止め、肉を入れ、かき回しながら茹でます。茹で上がったお肉は水に浸します。
- 2 もやしをたっぷりのお湯で2分ほど茹で、水で冷やします。レタスは一口大に切り、水菜は4センチに切ります。きゅうりは細切りにします。
- 3 ②のタレを混ぜ合わせておきます。(辛いのが苦手な人はラー油抜きでも大丈夫です!)
- 4 お皿にレタス、水菜、もやし、お肉の順に盛り付け、きゅうりを周りに散らします。
- 5 最後にタレをかけて、召し上がってください!
きっかけ
暑い日が続き、食欲がなかったのでさっぱりサラダを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
手順⑴のようにすると豚肉が硬くなりません!ゴマドレッシングでも十分美味しいのですが、焼肉のタレを加えるだけで美味しさアップします!サラダですがかなりボリューミーなのでダイエットにももってこいですよ!
- レシピID:1740021937
- 公開日:2020/07/25
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