【漬けて焼くだけ!】簡単美味しいスペアリブ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スペアリブ肉 1キロ
- 塩こしょう 大さじ1
- ニンニク 6片
- ①醤油 大さじ9
- ①マーマレード 大さじ5
- ①酒 大さじ4
- ①ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 スペアリブの肉をフォークで刺して、味を染み込みやすくします。
- 2 スペアリブの両面に塩こしょうを振り、すり下ろしたニンニクをすり込みます。
- 3 大きめのジップロックに、①を全て入れてもみ込みます。冷蔵庫で1時間ほどおきます。
- 4 オーブンを200度に余熱します。鉄板に、クッキングシートをひき、漬けておいたスペアリブを並べます。
- 5 200度で30分焼きます。15分焼いたところで、ひっくり返します。焼き上がったら、お皿に並べて完成です!
きっかけ
近くのスーパーでスペアリブが安く売っていたので!
おいしくなるコツ
焦げ付きそうだったら、アルミホイルをかぶせて焼いてくださいね!
- レシピID:1740022126
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブオレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/08/11 16:37簡単なのに美味しく出来ました!味つけがとでも良かったです(^^)