油揚げのひじき豆腐詰め煮 レシピ・作り方

油揚げのひじき豆腐詰め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
油揚げの中にひじきと豆腐を混ぜ合わせた物を詰めて煮物にしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切りキッチンペーパーなどで押さえて油分をとっておく。
  2. 2 乾燥ひじきは袋の表示通りに戻しておく。
  3. 3 木綿豆腐は水切りしておく。
  4. 4 2、3、おからパウダーを混ぜ合わせる。
  5. 5 万能ネギは小口切りにする。
  6. 6 1の中に4を入れる。
  7. 7 耐熱容器に水、めんつゆ、6を入れて電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
  8. 8 器などに7を入れ5の万能ネギを上に散らして完成です。

きっかけ

簡単に揚げの煮物を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、ひき肉を加えるとボリュームも出てご飯に合うおかずになると思います。豆腐の水切りの加減により調味料を増減して下さい。

  • レシピID:1740021862
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理ひじき木綿豆腐
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る