油揚げのひじき豆腐詰め煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切りキッチンペーパーなどで押さえて油分をとっておく。
- 2 乾燥ひじきは袋の表示通りに戻しておく。
- 3 木綿豆腐は水切りしておく。
- 4 2、3、おからパウダーを混ぜ合わせる。
- 5 万能ネギは小口切りにする。
- 6 1の中に4を入れる。
- 7 耐熱容器に水、めんつゆ、6を入れて電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
- 8 器などに7を入れ5の万能ネギを上に散らして完成です。
きっかけ
簡単に揚げの煮物を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、ひき肉を加えるとボリュームも出てご飯に合うおかずになると思います。豆腐の水切りの加減により調味料を増減して下さい。
- レシピID:1740021862
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません