夏野菜のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
茄子の皮をむき、細かく刻む。
ピーマンのヘタを落とし、細かく刻む。 - 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
- 3 豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
- 4 2に生姜と麺つゆと3と1を加えて混ぜ合わせる。
- 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
- 6 フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
- 7 ひっくり返して、強火で1分焼いたら、弱火で5~6分焼く。
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つくったよレポート(1件)
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いち、に、しゃーん2020/07/16 12:22はじめまして☆
夏野菜たくさん、豆腐でヘルシーで美味しかったです!