夏野菜のハンバーグ レシピ・作り方

夏野菜のハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ♪

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • 合いびき肉 300g
  • ひとつまみ
  • 木綿豆腐 150g
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子の皮をむき、細かく刻む。
    ピーマンのヘタを落とし、細かく刻む。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3 豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
  4. 4 2に生姜と麺つゆと3と1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  6. 6 フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
  7. 7 ひっくり返して、強火で1分焼いたら、弱火で5~6分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740021728
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグピーマンなす全般その他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る