ピリッとマイルド♥冷やし担々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を全て混ぜる。
冷蔵庫で冷やすとより◎ - 2 お湯を沸かしてうどんを茹でる。
-
3
麺が茹で上がったら水で引き締める。
麺とつゆ、肉味噌を盛り付けて、ラー油、ネギをかけて出来上がり◎ -
4
麺とつゆを別々にしても◎
(肉味噌なしverです) -
5
肉味噌は別で掲載してます!
『いつもの調味料で!簡単・基本の肉味噌』をご覧ください♫
きっかけ
ラー油がシャってかかった、胡麻豆乳系のオシャレなやつが食べたい…!と思って、1人ランチの日に作ってみました☺️ びっくりするほど美味しかったので、新しいものが苦手な夫にも食べさせてみます♥
おいしくなるコツ
・付けつゆを冷やす時間がなかったら、水を少し減らして氷を入れちゃいましょう♫ ・白胡麻とラー油は思い切ってたっぷり入れた方が美味しいです◎
- レシピID:1740021083
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっっっっっっっても簡単です!!!!!
うどんだけでなく、素麺や中華麺でも絶対おいしい♥