鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
鶏胸肉でもジューシーに♫
テリっと甘辛くてご飯が進みます!
お弁当にもおすすめです☺️

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぐように切り、★を合わせて漬けておく。
    (このまま冷凍しておいても◎)
  2. 2 小麦粉(又は片栗粉)をまぶし、揚げ焼きする。
  3. 3 揚げ終わったら余分な油を拭き取り、☆を煮詰めて絡める。
  4. 4 お好みで白胡麻をかけて、出来上がり◎

きっかけ

この味付けに似たイカの冷凍食品があり、夫が好きでよく母親に入れてもらっていたそうです。 冷食コスパ悪いし笑、イカよりリーズナブルな鶏胸肉で作ってみました☺️

おいしくなるコツ

・鶏胸肉は繊維に逆らって(断ち切るように)切るとより柔らかくなります! ・マヨネーズとたまごに漬けることで鶏胸肉でも柔らかくプリッとします!10分以上は漬けることをおすすめします♡ ・冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で2週間ほど◎

  • レシピID:1740021321
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般フライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単鶏肉料理
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あー0314
    あー0314
    2021/07/22 08:31
    鶏胸肉の甘辛炒め
    お弁当に入れました。
    美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る