簡単!居酒屋風ポテトサラダ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて小さめに切る。
耐熱容器に入れて蓋又はラップを軽くし、レンジで5〜6分加熱。 - 2 じゃがいもをレンジでチンしてる間に、ベーコン又はウィンナーをカリカリになるまで焼く。
- 3 じゃがいもをスプーンやフォークの背で潰す。
- 4 ゆでたまご、枝豆、ベーコン又はウィンナー、★をじゃがいもとあえて出来上がり◎
きっかけ
ポテサラ大好きの夫のために、家で満足できるレシピを練りに練ってできました☺️
おいしくなるコツ
・我が家はきゅうり嫌いの大男がいるので枝豆。もちろんきゅうりでも美味しいです!他にもタマネギやにんじんを入れても◎ ・カラシの量はお好みです!入れすぎるとマヨネーズが負けます…笑 ・カラシなしのポテサラなら、黒胡椒多めにすると美味♡
- レシピID:1740022057
- 公開日:2020/07/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラシがいいアクセントになってます☺️
ハムで可愛く巻いてブーケ風にすることも♫