余ったカレーで!カレー南蛮蕎麦 レシピ・作り方

材料(1人分)
- カレー(手作り・レトルト問わず) おたま1〜2杯
- 蕎麦 1束
- ★めんつゆ 50cc
- ★水 250cc
- ネギ、七味など お好み
作り方
-
1
蕎麦を茹でる。
カレーを温める。 - 2 鍋で★を温める。
-
3
蕎麦が茹で上がったら水でしっかり洗い、
蕎麦、★、カレーの順に器に入れる。 - 4 お好みでネギや七味をかけて出来上がり◎
きっかけ
1人前とは言えない、2人食べるにはちょっと少ない… そんな時にはいつでもある乾麺の蕎麦が強い味方◎
おいしくなるコツ
・蕎麦を水洗いするので、食べる時にぬるくならないよう★とカレーはあつあつに温めましょう! ・カレーはあまりものはもちろん、レトルトでも◎ ・もちろん!うどんでもとっっっても美味しいです♡
- レシピID:1740021140
- 公開日:2020/06/15
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2022/11/08 20:53麺つゆで手軽に作れて美味しかったです。
カレーのお鍋を洗う手間も軽くなり、
助かりました!ありがとう☺︎
カレーをそのまま食べるのもいいけれど、一手間でより美味しく食べられます☺️