アスパラの食感が良い!豆腐と納豆和え レシピ・作り方

アスパラの食感が良い!豆腐と納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
豆腐と納豆を混ぜ合わせました。アスパラの食感がシャキシャキ美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下部約3cm位の所までの皮をむき長さ1cm位に切り、電子レンジ500w約1分位加熱する。
  2. 2 豆腐は崩しておく。
  3. 3 1のアスパラ、2の豆腐、納豆、おからパウダー、塩昆布、酢、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

納豆のアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

おからパウダーや塩昆布が豆腐の水分を吸ってくれるので水切り要らずです。丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1740021059
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)アスパラ納豆おから
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る