アスパラの食感が良い!豆腐と納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは下部約3cm位の所までの皮をむき長さ1cm位に切り、電子レンジ500w約1分位加熱する。
- 2 豆腐は崩しておく。
- 3 1のアスパラ、2の豆腐、納豆、おからパウダー、塩昆布、酢、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
納豆のアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
おからパウダーや塩昆布が豆腐の水分を吸ってくれるので水切り要らずです。丼にしても美味しいです。
- レシピID:1740021059
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません