レンジで!野菜たっぷりシンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし切り、ズッキーニ、エリンギとスライスカボチャは食べやすい大きさに切る
-
2
鳥もも肉を観音開きにし、フォークで全体を刺す
塩をふり、酒をもんで下味をつけ、耐熱皿に並べる - 3 ネギを輪切りにし、1の鶏肉の上にのせる。
-
4
ラップをして、600wで4分チン。
鶏肉をひっくり返して、トマト以外の付け合わせの野菜も加えて、さらに4分チン。 - 5 鶏肉の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
-
6
タレつくり。
4のチンした鶏肉から出てきた汁大さじ2とネギ、☆の調味料を加え混ぜ合わせる - 7 お皿にご飯を盛り、切った鶏肉と付け合わせを盛り付け、タレをかけたら完成!
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ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
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