しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 フライパンに★を入れ、オリーブオイルに匂いと風味をつける。
-
3
しらす①を投入。焦げないように!
(ここで入れると香りが良くなる…気がする) -
4
パスタの茹で汁をフライパンへ。
乳化させるためにかき混ぜながら混ぜる。 -
5
茹で上がったパスタを投入。
醤油をひとまわしほど入れる。
味見をしてお好みで胡椒をどうぞ! - 6 お皿に盛り付けたら、しらす②をてっぺんに乗せて、パセリの魔法をかけて出来上がり◎
きっかけ
オイル系パスタが大好きな夫のために、新作です。 いつものペペロンチーノがお店っぽくなります☻
おいしくなるコツ
・いつもはパスタを茹でる際に塩を入れませんが、オイル系パスタはそれだと味がつきにくいので塩茹でします。お鍋たっぷりのお湯に、大0.5〜1くらいの塩◎(その日の塩加減によって、醤油や胡椒の微調整をしてるのは秘密です…) ・パセリの魔法で色味◎
- レシピID:1740020798
- 公開日:2020/05/29
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最近2日に1回は夫がリクエストしてくるメニューです◎
(作ってる本人はさすがに飽きてきました笑)