【ツナうどん】レンジでチンするだけの簡単うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにします
-
2
つなだれを作ります。
ツナ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、みそ、ごま油を耐熱容器に入れて混ぜます。
混ぜたらラップをして、600wで1分チンします。 - 3 沸騰させたお湯に、冷凍うどんを入れて、袋の表記の時間茹でます。
- 4 茹でたら、水につけて冷やします。
- 5 水をしっかり切ったら、お皿に盛り付けます
- 6 うどんの上にきゅうり、ツナだれをのせて完了です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません