トンテキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料混ぜておく。
- 2 豚ロースのスジ切りをする。
- 3 ナイロン袋に肉と小麦粉、塩コショウを入れシャッフルする。(洗い物が減り便利です☆)
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を焼く。火が通ったら余分な油をペーパーで拭き取る。
- 5 ●を入れる。適度に煮詰める。
- 6 お好みで、ゴマ油を加えてもOK☆
きっかけ
夏のスタミナ☆ お酢料理大好きなので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
煮詰めすぎるとからくなります(*^^*)
- レシピID:1740020362
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/07/01 08:18美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)