もやしでかさ増し♪チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ 200g
- ピーマン 3個
- もやし 200g
- ☆オイスターソース 小さじ4分の1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆味覇 小さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 4cm
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★ブラックペッパー 少々
- ★にんにく(チューブ) 4cm
- 片栗粉 小さじ1強
- 水 小さじ1強
作り方
- 1 ポリ袋に★と豚肉を入れ混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど寝かしておく。
- 2 ピーマンを5㎜幅に細切りする。
- 3 フライパンに油を引き1の肉を火が通るまで炒める。
- 4 ピーマンともやし、☆をいれ、野菜にも火を通す。
- 5 十分に調味料が馴染んだら、最後に水気溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 6 器にもって完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
**つむぎ**
0歳児のママ(o・ω・o)
安くておいしい料理を作りたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)