もやしでかさ増し♪チンジャオロース レシピ・作り方

もやしでかさ増し♪チンジャオロース
  • 約1時間
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
オイスターソースが苦手なのでかなり少なめに使っております。苦手ではないのであればもっと入れてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に★と豚肉を入れ混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど寝かしておく。
  2. 2 ピーマンを5㎜幅に細切りする。
  3. 3 フライパンに油を引き1の肉を火が通るまで炒める。
  4. 4 ピーマンともやし、☆をいれ、野菜にも火を通す。
  5. 5 十分に調味料が馴染んだら、最後に水気溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6 器にもって完成♪

きっかけ

ピーマンが安売りしていたので作りました!

  • レシピID:1740019525
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る