シンプル!生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 生姜 1かけ
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆みりん 大さじ1
- ◆和風だし 小さじ1
作り方
- 1 生姜を千切りにする。
- 2 米を研ぎ、2合の線より少し少なく水(分量外)を入れる。
- 3 ◆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 生姜を加えて炊飯スタートする。
- 5 炊き上がったら、しゃもじで混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/02 12:45明けましておめでとうございます。
おにぎりにして、美味しくいただきました! -
ノウズミニマム2020/03/04 12:55美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)