外はカリッと中はジューシーな鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は皮と内側の黄色い脂肪を丁寧に取る
- 2 フォークで多めに穴を開ける
- 3 一口大に切り、醤油、塩、塩麹、生姜、ニンニクを入れて3分程度揉み込んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 4 揚げる1時間前には冷蔵庫から出して、室温に戻す。
- 5 片栗粉と小麦粉を合わせてよくまぶす
- 6 180℃で約3分揚げて出来上がり
きっかけ
唐揚げ大好きの子どもたち用のレシピです。
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けることで麹が染み込みやすくなり柔らかくなります。
- レシピID:1740018346
- 公開日:2019/12/22
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つくったよレポート(1件)
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aytmm2019/12/27 04:51美味しかったです(^o^)