豆腐と大根としめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根としめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味噌汁アレンジ(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
    しめじを小房に分ける。
  2. 2 鍋に水入れて、沸騰したら、大根としめじを入れて2~3分煮る。
  3. 3 一口大に切った豆腐とだしとわかめを入れて2分煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018265
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁わかめしめじ大根
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る