白菜のゆず漬 レシピ・作り方

白菜のゆず漬
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして塩を振り、絡めて10分置く。
  2. 2 1を軽く絞っておく。
  3. 3 ゆずの皮を細かく刻み、柚子を絞る。
  4. 4 ビニール袋に2と3としろだしを入れて揉んでしっかり空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

漬物アレンジに♪

  • レシピID:1740018256
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物ゆず
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る