わかめとかき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
- 2 ワカメを水洗いして食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を沸騰させ、白だし醤油を入れる。
- 4 うどん・ワカメを入れてさっと煮たら、溶き卵を流し入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこめ1212020/01/07 23:03とても美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*´ω`*) -
Rママ❁°.*2019/12/20 11:02ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
hirohyt1022019/12/16 12:51美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。