わかめとかき玉うどん レシピ・作り方

わかめとかき玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 塩蔵ワカメ 大さじ2
  • 1個
  • 500ml
  • 白だし 小さじ1~
  • だし醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
  2. 2 ワカメを水洗いして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、白だし醤油を入れる。
  4. 4 うどん・ワカメを入れてさっと煮たら、溶き卵を流し入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

寒かったのでうどん(^^♪

  • レシピID:1740018191
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理わかめ煮込みうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2020/01/07 23:03
    わかめとかき玉うどん
    とても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/20 11:02
    わかめとかき玉うどん
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/12/16 12:51
    わかめとかき玉うどん
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る