白菜とひき肉ときくらげの中華煮 レシピ・作り方

白菜とひき肉ときくらげの中華煮
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚ひき肉 150g
  • きくらげ 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。

    きくらげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、白菜とひき肉ときくらげを炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素を絡めて、蓋をして、5~6分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れて1分温めたら完成。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740018027
  • 公開日:2019/11/26
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つくったよレポート(1件)

  • gままちゃん
    gままちゃん
    2019/12/30 19:00
    白菜とひき肉ときくらげの中華煮
    モリモリ食べたかったのでひき肉をゴロゴロさせました。白菜の芯まで美味しく食べられる簡単レシピでした^^ご馳走様でした!

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