キノコとレンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- しめじ 1株
- えのき茸 半分
- レンコン、人参 5センチくらい
- 水 2合分
- ★顆粒だしの素 小さじ1
- ★醤油、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
しめじは石づきを切りほぐす。
えのき茸は石づきを切り、半分の長さに切る。
レンコン、人参は食べやすい大きさに切る - 2 炊飯釜に米と★の調味料を入れてから、水を2合のところまで注ぎ、軽く混ぜる
-
3
切ったキノコと野菜を入れたら、炊飯器のスイッチオン!
炊けたら混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません