キノコとレンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

キノコとレンコンの炊き込みご飯
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
秋の味覚。もりもり食べてね

材料(2人分)

  • 2合
  • しめじ 1株
  • えのき茸 半分
  • レンコン、人参 5センチくらい
  • 2合分
  • ★顆粒だしの素 小さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りほぐす。
    えのき茸は石づきを切り、半分の長さに切る。
    レンコン、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2 炊飯釜に米と★の調味料を入れてから、水を2合のところまで注ぎ、軽く混ぜる
  3. 3 切ったキノコと野菜を入れたら、炊飯器のスイッチオン!
    炊けたら混ぜ合わせて完成!

きっかけ

炊き込みご飯好きな息子へ

  • レシピID:1740017828
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る