牡蠣の粉チーズとパン粉焼き レシピ・作り方

牡蠣の粉チーズとパン粉焼き
  • 約10分
セシボン
セシボン
牡蠣フライや生牡蠣に飽きた時にレストランなどで食べるパン粉焼きを真似してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻から牡蠣をボールに取り出して、小麦粉と塩をふって軽くもみ、流水で牡蠣を崩さないように洗います。
  2. 2 殻と牡蠣の水分をキッチンペーパーでとり、
    牡蠣の上に
    ・塩コショウ
    ・粉チーズ
    ・大葉(細切り)
    ・パン粉
    ・オリーブオイル(1個に小さじ1)
    の順にのせます。
  3. 3 魚焼き器の弱火~中火で3分焼きます。 
    ※焦げやすいので、途中、様子をみながら焦げ目がつきはじめたら火を止めます。

きっかけ

牡蠣フライや生牡蠣に飽きた時にレストランなどで食べるパン粉焼きを真似してみました。

  • レシピID:1740017762
  • 公開日:2019/11/04
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