【時短】白菜の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を300ml入れて、
・白菜(1cmカット)
・プチトマト(2分の1カット)
・鶏ガラスープの素
・塩コショウ
を入れて簡単に完成です! -
2
時短ポイント
プチトマトは半分にカットしなくてもOK!その手間も省きましょう。
(写真はプチトマトが少なかったので、多めに見えるようカットしています) - 3 ※今回はとてもシンプルに作りましたが、育ち盛りのお子さんなどいる場合は、溶き卵やウインナーなど入れてもいいと思います。溶き卵を入れる場合は、沸騰させてから入れてください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなに簡単でもさっぱりして十分美味しい一品です。