白菜と豚バラときくらげ炒め レシピ・作り方

白菜と豚バラときくらげ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
きくらげ炒めアレンジに♪

材料(3人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 豚バラ肉 250g
  • きくらげ 30g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 牛肉だし 小さじ2
  • 150ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きくらげを水に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、豚肉と白菜を入れて1~2分炒める。
  4. 4 きくらげも加えて1分炒め合わせたら、牛肉だしと水を入れて炒め合わせる。
  5. 5 グツグツしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740017631
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ豚バラ肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る