激ウマ!鶏むね肉フライ!金のとりから風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすいようにスティック状に切る
- 2 ボウルに、鶏むね肉・塩・生姜・にんにく・マヨネーズ・出汁醤油・酒・みりん・味の素を入れて、軽く揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 ボウルに小麦粉を入れて混ぜ込む
- 4 一つ一つ丁寧にパン粉をつける
- 5 180度の油で約3分こんがりするまで揚げる
きっかけ
子供からのリクエストで作り始めて、3回目でようやく納得できる味になりました。
おいしくなるコツ
パン粉はなるべく細目を使ってください。 マヨネーズを入れると鶏むね肉が柔らかくなります。
- レシピID:1740017556
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません