激ウマ!鶏むね肉フライ!金のとりから風 レシピ・作り方

激ウマ!鶏むね肉フライ!金のとりから風
  • 約30分
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
家族が大好きな金のとりからを再現&アレンジ!おつまみにも最適です!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 生姜すりおろし 小さじ1/4
  • にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 出汁醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 味の素 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉(細目) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすいようにスティック状に切る
  2. 2 ボウルに、鶏むね肉・塩・生姜・にんにく・マヨネーズ・出汁醤油・酒・みりん・味の素を入れて、軽く揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 ボウルに小麦粉を入れて混ぜ込む
  4. 4 一つ一つ丁寧にパン粉をつける
  5. 5 180度の油で約3分こんがりするまで揚げる

きっかけ

子供からのリクエストで作り始めて、3回目でようやく納得できる味になりました。

おいしくなるコツ

パン粉はなるべく細目を使ってください。 マヨネーズを入れると鶏むね肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1740017556
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る