鱈を使ってアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の切り身を2等分にして、臭みをとるため料理酒をかける
- 2 ほうれん草を3~4等分に切り、ミニトマトはヘタを取っておく
- 3 フライパンにもやし、ほうれん草、鱈、トマトの順に並べ、塩胡椒で味付けをする
- 4 オリーブオイルを振りかけ、蓋をして中火で10~15分
- 5 鱈に火が通ったら完成
きっかけ
アクアパッツァを簡単に少ない材料で作りたかったのでやってみました。
おいしくなるコツ
野菜は家に余っているもの何でも構いません。蒸し焼きなので鱈もふっくら出来上がります。
- レシピID:1740017078
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません