ピリ辛!イカとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

ピリ辛!イカとチンゲン菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いかけん
いかけん
冷凍イカを使って時短調理をします

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 冷凍ロールイカ 2つ
  • ◯豆板醤 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯料理酒 大さじ2
  • ◯胡椒 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口大に切ります
  2. 2 冷凍ロールイカは解凍し、一口大に切ります
  3. 3 フライパンに◯の調味料とイカ、チンゲン菜を全て入れて、中火で炒めます
  4. 4 胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

栄養たっぷりのチンゲン菜を使った料理を作りました

おいしくなるコツ

イカはしっかり洗って臭みを取っておいてください

  • レシピID:1740017978
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
料理名
イカとチンゲン菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る