冬にぴったりパンプキンスープ レシピ・作り方

冬にぴったりパンプキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
いかけん
いかけん
かぼちゃの処理も、レンジを使うので簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは表面を濡らしラップをしてレンジで柔らかくなるまで温める(500w5分くらい)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく
  3. 3 バターと玉ねぎを鍋に入れ、弱火~中火で焦がさないように炒める
  4. 4 レンジしたかぼちゃを取り出し、皮を取り除きながらスプーンで鍋に入れる
  5. 5 水とコンソメも入れ、中火で10分ほど煮つめる
  6. 6 ブレンダーを鍋に入れ、かぼちゃ等をスープ状にする
  7. 7 最後に塩と牛乳を入れ、沸騰する前に火を止めたら完成

きっかけ

ハロウィンに作りました

おいしくなるコツ

バターが旨味をアップさせます

  • レシピID:1740017761
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ冬のおもてなし料理彩鮮やか玉ねぎ
料理名
パンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る