あっさり味で!【ブロッコリーと豚こま肉の醤油炒め】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー 1株
- 豚こま肉 150g
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1〜2
作り方
-
1
ブロッコリーを一口大に切り、塩小さじ1/2(分量外)を加えたお湯で硬めに茹でる。
茹で上がり後は水気を切り水にはさらさない。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、塩こしょう少々(分量外)して豚肉を炒める。
- 3 豚肉が炒まったら、ブロッコリーを入れ★の調味料を入れ軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
サラダのブロッコリーを食べない息子は、豚肉と炒めると不思議とたくさん食べたので、我が家の定番料理になりました。
おいしくなるコツ
なぜか、醤油とお酒だけなのに美味しいです。
- レシピID:1740016548
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません