あっさり味で!【ブロッコリーと豚こま肉の醤油炒め】 レシピ・作り方

あっさり味で!【ブロッコリーと豚こま肉の醤油炒め】
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
ブロッコリーと豚こま肉を醤油とお酒であっさり炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大に切り、塩小さじ1/2(分量外)を加えたお湯で硬めに茹でる。
    茹で上がり後は水気を切り水にはさらさない。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、塩こしょう少々(分量外)して豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が炒まったら、ブロッコリーを入れ★の調味料を入れ軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

サラダのブロッコリーを食べない息子は、豚肉と炒めると不思議とたくさん食べたので、我が家の定番料理になりました。

おいしくなるコツ

なぜか、醤油とお酒だけなのに美味しいです。

  • レシピID:1740016548
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしょうゆ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る