家にある調味料で!エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせタレを作る
-
2
エビは皮をむいて背中のワタを爪楊枝で抜く。
分量外の片栗粉(大さじ1〜2)をかけたら揉み、サッと水洗いする - 3 ネギはみじん切り、しめじは石づきを取りほぐす。
- 4 炒める直前に、エビに●を揉み込み下味をつける。
- 5 フライパンにごま油を入れ、ネギとしめじを炒める
- 6 エビを加え、8割程度のエビの色が赤く変わってきたら、1のソースを回しかけ、混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)