えのき入りのハンバーグ レシピ・作り方

えのき入りのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきを細かく刻み、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 2に・卵・1・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、2分強火で焼いたら、水を回し入れて蒸し、3~4分焼いて完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016247
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキえのきその他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/13 22:44
    えのき入りのハンバーグ
    子供もたくさん食べてくれました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/28 19:20
    えのき入りのハンバーグ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る