えのき入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきを細かく刻み、レンジで2分加熱する。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
- 3 2に・卵・1・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
- 5 フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、2分強火で焼いたら、水を回し入れて蒸し、3~4分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)