山芋のカリカリじゃこと梅ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は繊維に沿って、短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、弱火でじゃこをカリカリに炒める。
- 3 梅干しは種をとり、すり鉢ですり、水を加えなめらかなソースをつくる。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
山芋はいつも醤油で食べていますが、ちょっと変わった食べ方をしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
おじゃこは焦がさぬように弱火で炒めてください。
- レシピID:1740016164
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで食べる前に麺つゆを加えても!