モロヘイヤと玉ねぎとハムのかき揚げ レシピ・作り方
材料(6コ分人分)
作り方
-
1
材料を切る。
玉ねぎとハムは半分にし、5㎜の薄切り、モロヘイヤは大きい葉は半分にちぎる。 - 2 材料に小麦粉をまぶしておく。
-
3
小麦粉と片栗粉をよく混ぜてから、炭酸水を入れてサクッと混ぜる。
1の具材を入れてサクッと混ぜる - 4 鍋に油を入れ中火でゆっくり、カラッと揚げて出来上がり。
きっかけ
旬のモロヘイヤをいろんな料理で食べたかったから。
おいしくなるコツ
市販の天ぷら粉がなかったので、小麦粉と片栗粉と炭酸水で作りましたが、天ぷら粉同様、混ぜ過ぎないようにしてください。
- レシピID:1740016150
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません