モロヘイヤと玉ねぎとハムのかき揚げ レシピ・作り方

モロヘイヤと玉ねぎとハムのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
旬のモロヘイヤをかき揚げで味わってみてください。

材料(6コ分人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    玉ねぎとハムは半分にし、5㎜の薄切り、モロヘイヤは大きい葉は半分にちぎる。
  2. 2 材料に小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をよく混ぜてから、炭酸水を入れてサクッと混ぜる。
    1の具材を入れてサクッと混ぜる
  4. 4 鍋に油を入れ中火でゆっくり、カラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

旬のモロヘイヤをいろんな料理で食べたかったから。

おいしくなるコツ

市販の天ぷら粉がなかったので、小麦粉と片栗粉と炭酸水で作りましたが、天ぷら粉同様、混ぜ過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1740016150
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ天ぷらその他のハム玉ねぎかき揚げ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る