切り干し入りギョーザ レシピ・作り方

切り干し入りギョーザ
  • 約1時間
  • 500円前後
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残った切り干し大根煮を入れると
お惣菜風ギョーザになりました。

材料(2~人分)

  • ギョーザの皮 26枚
  • 米油(ギョーザを焼く用) こさじ2
  • 木綿凍み豆腐 1/2丁140g
  • 玉ねぎみじん切り 1/3個分
  • 米油≪玉ネギ炒め用≫ こさじ2
  • 赤レンズ豆 おおさじ2
  • 冷凍粒コーン おおさじ3~
  • 切り干し大根煮 1カップくらい
  • 野菜ブイヨン 1ステイック

作り方

  1. 1 お鍋にオイルを入れて
    玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがとろっとなれば、さっと洗ったレンズ豆
    とコーン、自然解凍した凍み豆腐をを入れて少し加熱します。
  2. 2 切り干し大根煮(切り干し大根、ニンジン、ぶなしめじ入り)
    と野菜ブイヨンを入れて中火以下で煮こみます。
  3. 3 お鍋の底に
    水分が無くなったところで火を止めます。
    粗熱が取れたら
    ギョーザの皮に包んでゆきます。
  4. 4 フライパンにオイルをひきギョーザを並べて焼きます。
    切り干しの出汁で
    和風なギョーザになっています。

きっかけ

切り干し大根煮のギョーザを作ってみたかったので

  • レシピID:1740015547
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ギョーザ
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/09/03 15:08
    切り干し入りギョーザ
    とても美味しくいただきました♪
    ご馳走様でした☆(^o^)

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