切り干し入りギョーザ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ギョーザの皮 26枚
- 米油(ギョーザを焼く用) こさじ2
- 木綿凍み豆腐 1/2丁140g
- 玉ねぎみじん切り 1/3個分
- 米油≪玉ネギ炒め用≫ こさじ2
- 赤レンズ豆 おおさじ2
- 冷凍粒コーン おおさじ3~
- 切り干し大根煮 1カップくらい
- 野菜ブイヨン 1ステイック
作り方
-
1
お鍋にオイルを入れて
玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがとろっとなれば、さっと洗ったレンズ豆
とコーン、自然解凍した凍み豆腐をを入れて少し加熱します。 -
2
切り干し大根煮(切り干し大根、ニンジン、ぶなしめじ入り)
と野菜ブイヨンを入れて中火以下で煮こみます。 -
3
お鍋の底に
水分が無くなったところで火を止めます。
粗熱が取れたら
ギョーザの皮に包んでゆきます。 -
4
フライパンにオイルをひきギョーザを並べて焼きます。
切り干しの出汁で
和風なギョーザになっています。
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- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ギョーザ
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mamacream2020/09/03 15:08とても美味しくいただきました♪
ご馳走様でした☆(^o^)
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お惣菜風ギョーザになりました。