時短かさまし節約ヘルシー☆失敗しない厚揚げの豚巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げ1枚を12分割くらいに切って、豚肉を巻いて片栗粉を軽くはたく。
- 2 1の周りをフライパンで焼き付けたら、◉を加えてテリが出るまでタレを絡めながら炒め煮する
- 3 水分が少なくなってきてトロッとしてきたら、追加用の水を加えてしっかり馴染ませたらできあがり。
きっかけ
2の段階で「できあがりー」と出したら「味が濃い」と言われたので、ちょっと水を足したら「しっかり味がついてるのに美味しい!と逆に評判良かったので、この作り方が定番になりました。
おいしくなるコツ
厚揚げは木綿だとぎゅっとした感じになるし、絹だととろっとします。タレをしっかり絡めた方が美味しい。ごはんにタレをかけてても美味しい。とにかくおいしい。節約になるがっつりメニュー!
- レシピID:1740014817
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません