朝食に簡単★切り干しと丸い野菜のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を少なめの水で戻す
- 2 玉ねぎを放射状に千切りして(マクロビ切りですね)胡麻油で炒める。少し飴色になるまで。
- 3 2に水気を絞った1とキャベツを加えて切り干しの甘味が香るまで軽く炒める。
- 4 そこに昆布だしと切り干しの戻し汁を加えて10-15分煮る。
- 5 4に水で溶いた麦味噌を加え、味を見て塩で調節してできあがり。
- 6 (2から生姜を加えても温まって美味しいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報

ひつじ家の料理担当
母子ともに卵乳アレルギーがあリ、マクロビ暦&ゆるマクロビ歴と合わせて10年。夫が肉好き(特に鶏!)なので毎日肉食バージョンと菜食バージョン2種類の料理を作ってます。娘の幼稚園生弁当と、小学生の給食のアレルギー対応弁当も作り、基本的にパンも家焼き。日々の献立組み立てのために少しずつレシピを記録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単美味です。しみじみ。