朝食に簡単★切り干しと丸い野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を少なめの水で戻す
- 2 玉ねぎを放射状に千切りして(マクロビ切りですね)胡麻油で炒める。少し飴色になるまで。
- 3 2に水気を絞った1とキャベツを加えて切り干しの甘味が香るまで軽く炒める。
- 4 そこに昆布だしと切り干しの戻し汁を加えて10-15分煮る。
- 5 4に水で溶いた麦味噌を加え、味を見て塩で調節してできあがり。
- 6 (2から生姜を加えても温まって美味しいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味です。しみじみ。