朝食に簡単★切り干しと丸い野菜のスープ レシピ・作り方
![朝食に簡単★切り干しと丸い野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80e313ffc1b301f2bf08f9f8bab61484a11e95ab.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を少なめの水で戻す
- 2 玉ねぎを放射状に千切りして(マクロビ切りですね)胡麻油で炒める。少し飴色になるまで。
- 3 2に水気を絞った1とキャベツを加えて切り干しの甘味が香るまで軽く炒める。
- 4 そこに昆布だしと切り干しの戻し汁を加えて10-15分煮る。
- 5 4に水で溶いた麦味噌を加え、味を見て塩で調節してできあがり。
- 6 (2から生姜を加えても温まって美味しいです)
関連情報
![ひつじ家の料理担当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e720ed077f7abc7be8f8d2839fd99c29ef95b4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味です。しみじみ。