朝食に簡単★切り干しと丸い野菜のスープ レシピ・作り方

朝食に簡単★切り干しと丸い野菜のスープ
  • 約30分
ひつじ家の料理担当
ひつじ家の料理担当
切り干し大根と丸い野菜で気軽に排毒。
簡単美味です。しみじみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を少なめの水で戻す
  2. 2 玉ねぎを放射状に千切りして(マクロビ切りですね)胡麻油で炒める。少し飴色になるまで。
  3. 3 2に水気を絞った1とキャベツを加えて切り干しの甘味が香るまで軽く炒める。
  4. 4 そこに昆布だしと切り干しの戻し汁を加えて10-15分煮る。
  5. 5 4に水で溶いた麦味噌を加え、味を見て塩で調節してできあがり。
  6. 6 (2から生姜を加えても温まって美味しいです)

きっかけ

食べ過ぎた翌日のもたれを治すためにも。

  • レシピID:1740030197
  • 公開日:2021/11/08
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カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)切り干し大根
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