ブロッコリーとレンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 赤レンズ豆 おおさじ3~
- セロリの葉 1/2本分
- 冷凍粒コーン おおさじ3~
- ブロッコリー 2房
- 海塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ミルクパンに分量の水と野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
レンズ豆はざっと洗ってから入れます。
レンズ豆が柔らかくなるのに20~30分かかります。 -
2
粒コーンと
刻んだセロリの葉をいれます。
塩を入れて味を調整します。 -
3
ブロッコリーは食べやすい大きさに分けて
2に入れて
2~3分煮たら
火からおろします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)