ブロッコリーとレンズ豆のスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとレンズ豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 400cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 赤レンズ豆 おおさじ3~
  • セロリの葉 1/2本分
  • 冷凍粒コーン おおさじ3~
  • ブロッコリー 2房
  • 海塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミルクパンに分量の水と野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
    レンズ豆はざっと洗ってから入れます。
    レンズ豆が柔らかくなるのに20~30分かかります。
  2. 2 粒コーンと
    刻んだセロリの葉をいれます。
    塩を入れて味を調整します。
  3. 3 ブロッコリーは食べやすい大きさに分けて
    2に入れて
    2~3分煮たら
    火からおろします。

きっかけ

朝のスープです

  • レシピID:1740014766
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る