家にある調味料で!簡単!小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

家にある調味料で!簡単!小松菜と人参のナムル
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
家にある調味料で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 小松菜 半束
  • 人参 2〜3センチくらい
  • ★ごま油、白ゴマ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★顆粒中華だしの素 小さじ半分
  • ★塩 少々
  • ★にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で3分くらい茹で、冷水で粗熱をとり固く絞る
  2. 2 1の小松菜はざく切り。
    人参は千切りにする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせて、小松菜と人参にからめたら完成

きっかけ

中華っぽく野菜を味付けしたかったので、ナムルにしてみました

  • レシピID:1740014713
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らつ
    らつ
    2019/06/05 16:30
    家にある調味料で!簡単!小松菜と人参のナムル
    ごま油の風味が食欲をそそり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る