ご飯がすすむ!しめじ入り甘めのカツ丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トンカツは冷めてたらトースターで5〜6分焼き、6等分に切る。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 フライパンに★の調味料と玉ねぎ、しめじを入れ蓋をして火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る
- 3 トンカツを入れ、タレをスプーンなどで回しかける
- 4 溶いた卵を回し入れ、蓋をして卵が好みの固さになったら火を止める
- 5 丼に白米を盛り、4をのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2024/03/10 14:32簡単で美味しかったです。