常備菜にも!メインにも!紅茶豚の甘酢漬け レシピ・作り方

常備菜にも!メインにも!紅茶豚の甘酢漬け
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
少しお酢が入ってるので、日持ちします

材料(4人分)

  • 豚ヒレ塊り肉 500g
  • 紅茶ティーパック 2個
  • ★醤油 100cc
  • ★みりん 50cc
  • ★酢、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と紅茶のティパックを入れ、豚肉がかぶるくらいの水を入れ火にかける
  2. 2 蓋をして弱めの中火で4〜50分くらい煮る
  3. 3 竹串を刺して透明な汁がでたら火が通ってるので、鍋からあげる。
  4. 4 ★の調味料をビニール袋に入れ混ぜ合わせ、3の豚肉を入れ半日ほど漬けたら完成

きっかけ

紅茶で豚肉を炊いたら臭みがなくなると聞いたので、作ってみました

  • レシピID:1740014385
  • 公開日:2018/12/27
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煮豚豚ヒレ肉
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