ササミとみょうがの冷製梅肉和え レシピ・作り方

ササミとみょうがの冷製梅肉和え
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
梅干しの酸っぱさとみょうがが夏らしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥のササミはフォークで数カ所刺し、塩、酒で下味をつける
  2. 2 ササミにラップをふわりとかけ、レンジで1分チン。
    裏返してさらに1分チン。
    赤い部分があったら、30秒ずつチンして、全体が白くなるようにする。
  3. 3 みょうがは縦に8等分に切る
  4. 4 梅干しはタネを取りたたき、
    ★の調味料と混ぜ合わせておく
  5. 5 ササミの粗熱がとれたらザックリと割いて、みょうがと共に4の混ぜ合わせたタレに絡める
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

友人に聞いたレシピにみょうがを足してアレンジしてみました

  • レシピID:1740013672
  • 公開日:2018/07/11
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カテゴリ
ささみみょうが梅干し
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