大好き!エビチリ レシピ・作り方

大好き!エビチリ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
手頃なバハマ海老があったら是非〜〜

材料(3人分)

  • バハマ海老 20尾
  • ●酒 大さじ1
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ネギ 1本
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 豆板醤 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、背ワタを取ったら、片栗粉大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)をふりかけ、揉んで汚れを取る
  2. 2 長ネギはみじん切りにする
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、タレをつくっておく
  4. 4 1のエビに、●の酒と生姜チューブで下味をつけ、●の片栗粉をふったら、フライパンで両面に焼き色をつける
  5. 5 ネギ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、豆板醤を加え、エビと炒め合わせる
  6. 6 3のタレを回し入れ、全体に絡ませたら完成

きっかけ

実家の味を再現しました

  • レシピID:1740013584
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る