大好き!エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは皮をむき、背ワタを取ったら、片栗粉大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)をふりかけ、揉んで汚れを取る
- 2 長ネギはみじん切りにする
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、タレをつくっておく
- 4 1のエビに、●の酒と生姜チューブで下味をつけ、●の片栗粉をふったら、フライパンで両面に焼き色をつける
- 5 ネギ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、豆板醤を加え、エビと炒め合わせる
- 6 3のタレを回し入れ、全体に絡ませたら完成
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません