ミズナとズッキーニの和風マヨ和え レシピ・作り方

ミズナとズッキーニの和風マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ありあわせのソテーです

材料(2人分)

  • 胡麻油 こさじ1
  • ズッキーニ 1/2個
  • 薄揚げ 小2枚
  • ヒジキ天 2まい
  • ★濃縮だしつゆ おおさじ1
  • ★水 おおさじ1
  • サラダ水菜 1かぶ
  • マヨネーズ おおさじ2~

作り方

  1. 1 サラダ水菜は流水で洗って、2~3cmにカットして、ざるにあげておきます。
    ズッキーニは1cmくらいの半月に切ります。
    薄揚げ、ヒジキ天は短冊に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、ズッキーニ
    薄揚げ、ヒジキ天を炒め、★印の材料を回し入れ、サラダ水菜をのせて
    弱火で蓋をぴっちりして5分くらい置きます。
  3. 3 火を止めて
    マヨネーズを回し入れて、ざっと混ぜます。

きっかけ

和風な感じの炒め物を作りたくて

  • レシピID:1740013313
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和風マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/08/02 13:46
    ミズナとズッキーニの和風マヨ和え
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る