豚しゃぶ 中華風豆腐ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はザルに上げて水気を切る。
レタスは手でちぎり、ゆで卵は半分に切る。 - 2 鍋の湯が沸騰したら火を止め、お肉を入れて2〜3分混ぜてゆっくり火を通す
- 3 ボールに★の調味料を入れ混ぜ、水切りした豆腐と2のお肉を温かいうちに加えて混ぜ合わせる
- 4 お皿にレタスを盛り、3の豚しゃぶ、ゆで卵を飾ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)