鳥もも肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げと玉こんにゃくはザルに入れ熱湯をかけて、油抜き&臭みとりをする
-
2
人参と厚揚げを食べやすい大きさに切る
ニンニクはつぶし、生姜は薄切り - 3 鍋に★の調味料とニンニク、生姜を入れ、煮立たせる
- 4 煮立ったら、全ての材料を入れ、蓋をして20分くらい弱めの中火で煮る
- 5 たまに鶏肉をひっくり返す
- 6 鶏肉に火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)