林檎たっぷりフルーツカレー レシピ・作り方

林檎たっぷりフルーツカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
中辛で作りましたが
フルーツで甘いです

材料(2~3人分)

  • オリーブ油 こさじ1~
  • タマネギ 小2個
  • オレガノ 二つまみ
  • エリンギ 1本
  • 400cc
  • りんご(サンフジ) 2個
  • ★ドライ無花果 6個
  • ★房干しレーズン おおさじ2~5
  • ★エルブ・ド・プロバンス 数振り
  • カレールー(粉末・中辛) 75g
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 なべに、オリーブ油と
    スライスした玉ねぎ、オレガノ、スライスしたエリンギを入れて
    タマネギに透明感が出るまで炒めます。
  2. 2 1に400ccの
    お水を入れて、
    皮をむいた、ひと口大のりんごと★の材料を入れて、しばらく煮こみます。
  3. 3 全体が柔らかくなったら、カレールーを入れてよく混ぜます。
  4. 4 写真は温かいご飯にかけました。

    シチューのようにして
    パンと一緒にいただいても美味しいです。

きっかけ

フルーツで甘いカレーを作りたかったので

  • レシピID:1740013162
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/01 14:42
    林檎たっぷりフルーツカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る