かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットかぼちゃ 6個
- 豚ひき肉 150g
- 生姜チューブ 3センチくらい
- ★水 200cc
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★顆粒だしの素 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 カットかぼちゃにラップをしてレンジで2分チンする
- 2 鍋に豚ひき肉と生姜チューブを入れ、炒める
- 3 肉が良く焼けたら★の調味料を加える
- 4 ふつふつ煮たってきたら、チンしたカボチャを加え、2〜3分煮る
- 5 水溶き片栗粉を入れ、煮たたせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません