かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
甘辛味でご飯に合う!

材料(3人分)

  • カットかぼちゃ 6個
  • 豚ひき肉 150g
  • 生姜チューブ 3センチくらい
  • ★水 200cc
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★顆粒だしの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 カットかぼちゃにラップをしてレンジで2分チンする
  2. 2 鍋に豚ひき肉と生姜チューブを入れ、炒める
  3. 3 肉が良く焼けたら★の調味料を加える
  4. 4 ふつふつ煮たってきたら、チンしたカボチャを加え、2〜3分煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、煮たたせたら完成♪

きっかけ

ご飯にかけて食べても美味しいように、少し濃い目の味付けにしました

  • レシピID:1740012993
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る