塩昆布と小梅のあっさりおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろろ昆布 2つまみ
- 刻みネギ おおさじ2
- 塩昆布 2つまみ
- 小梅 4個
- 冷凍うどん 2人分
- ☆水 600cc
- ☆天然粉末昆布だし 1スティック
- ☆醤油 こさじ2
- ☆酒みりん こさじ2
作り方
-
1
鍋に☆印の材料を入れて煮て、おだしを作ります。
別鍋にお湯を沸騰させて、うどんを温めます。 -
2
器におうどんとおだしを入れて
塩昆布、とろろ昆布、小梅、刻むネギを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あたたかいうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)