塩昆布と小梅のあっさりおうどん レシピ・作り方

塩昆布と小梅のあっさりおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
塩昆布と小梅の取り合わせが好き

材料(2人分)

  • とろろ昆布 2つまみ
  • 刻みネギ おおさじ2
  • 塩昆布 2つまみ
  • 小梅 4個
  • 冷凍うどん 2人分
  • ☆水 600cc
  • ☆天然粉末昆布だし 1スティック
  • ☆醤油 こさじ2
  • ☆酒みりん こさじ2

作り方

  1. 1 鍋に☆印の材料を入れて煮て、おだしを作ります。
    別鍋にお湯を沸騰させて、うどんを温めます。
  2. 2 器におうどんとおだしを入れて
    塩昆布、とろろ昆布、小梅、刻むネギを入れます。

きっかけ

さっぱりおうどんを食べたくて

  • レシピID:1740012655
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あたたかいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る