白菜と厚揚げの炊き合わせ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの炊き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
薄味で炊いただけのお惣菜ですが
簡単だし、やさしい味が好きです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 厚揚げ 1個
  • ちくわ 小2本
  • ☆水 100cc
  • ☆天然粉末昆布出汁 1スティック
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆酒みりん おおさじ1
  • ☆きび糖 こさじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯に通し、さっと油抜きをします。
    白菜、厚揚げ、竹輪は一口大に切ります。
  2. 2 お鍋に☆印の材料を入れて火にかけ
    1のちくわ、厚揚げ、白菜を入れて、ふたをずらせてかけ、
    中火の弱火にしておきます。
  3. 3 おつゆが半分くらいになった頃には味が染みているので火を切ってそのまま冷ましてからいただきます。

きっかけ

煮物で一品プラス

  • レシピID:1740012608
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜厚揚げのたきあわせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る