白菜と厚揚げの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯に通し、さっと油抜きをします。
白菜、厚揚げ、竹輪は一口大に切ります。 -
2
お鍋に☆印の材料を入れて火にかけ
1のちくわ、厚揚げ、白菜を入れて、ふたをずらせてかけ、
中火の弱火にしておきます。 - 3 おつゆが半分くらいになった頃には味が染みているので火を切ってそのまま冷ましてからいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜厚揚げのたきあわせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単だし、やさしい味が好きです。